TRECCIA DI PANE RIPIENA
PROVATELE E FARCITELA A PIACIMENTO E' DAVVERO OTTIMA!!!!
INGREDIENTI
PER L ' IMPASTO:
250 gr farina 00
300 gr farina 0
250 gr latte tiepido
50 gr olio di oliva o extra
1 cucchiaino zucchero o malto
10 gr sale
1 cubetto lievito birra 25 gr
1 uovo
1 po'di latte e tuorlo da spennellare
PER IL RIPIENO
150 gr prosciutto cotto (o spek o altri affettati)
60 gr robiola
60 gr fontina
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nel latte tiepido .Mescolare nell' impastatrice oppure a mano tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso lasciar riposare 1 ora coperto da un canovaccio umido. Tritare l affettato e il formaggio o se preferite mettetelo a fettine. Quando l ' impasto e' raddopiato di volume stenderlo in una sfoglia di 3 mm e fare un rettangolo, dividere il rettangolo in 3 strisce uguali strette e lunghe.Su ogni striscia spalamate la robiola e l 'affettato e chiudere le strisce formando 3 cilindri che andrete ad intrecciare fra loro. Lasciar lievitare su carta forno la treccia per 30 minuti.Spennellare con latte e tuorlo e cuocere in forno per 25-30 min a 200 gradi.
BUON APPETITO A TUTTI E ALLE PROSSIMA!!!PROVATELA!!!
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