BIOVE FATTE IN CASA
Ciao a tutti!! ecco a voi la ricetta per preparare le vostre biove fatte in casa .Con questa ricetta ne preparerete 4 e vi assicuro che sono buonissime!!!Buon divertimento!!
INGREDIENTI X 4 BIOVE
300 GR ACQUA TIEPIDA
500 GR FARINA 00
18 GR LIEVITO DI BIRRA (6 GR DI LIEVITO SECCO)
9 GR DI SALE
20 GR DI STRUTTO O OLIO EXTRA VERGINA D' OLIVA
5 GR DI MALTO (O MIELE MILLEFIORI)
PREPARAZIONE
Impastare acqua, lievito, malto, olio e 3/4 della farina. Poi aggiungere il sale e la farina rimanente un po alla volta. Impastare per 10-12 minuti e formare una palla dividerla in 2 e far riposare coperta per 20 minuti. Dividere ogni pagnotta ancora in 2 e lavorare ogni pagnotta con la macchina per la pasta diverse volte ripiegandola e ripassandola finche' diventa bella lavorata e raffinata .Dopo diche' unire le 2 pagnotte lavorate e formare una palla unica , stenderla con il mattarello e quando e' appiattita formare un rotolo stenderlo con il mattarello fino a formare una striscia piuttosto stretta e lunga. Arrotolarla su se stessa formando cosi' una pagnotta. Coprire le 2 pagnotte e far lievitare per 60 minuti. Prendere la pagnotta lievitata (dovrebbe essere divetata quasi il doppio di volume) e dividerla in 2 biove tagliando con una spatola o con il retro di un coltello a meta' lungo la lunghezza ( cioe' la parte della pagnotta dove si vede la chiocciola va divisa cosi' che si formino le punte tipiche delle biove) e procedere anche con l altra pagnotta. Cosi' facendo avremo realizzato 4 biove ,posizionarle sulla teglia coperta da carta forno con le punte verso l'altro e fare un taglio con il coltello nel centro .Cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti.Pronte!!!
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