CREMA CHANTILLY





CREMA CHANTILLY


Questa crema solitamente la realizzo mescolando la crema pasticcera con la panna montata, anche se in commercio si puo trovare la crema chantilly gia' pronta nelle scatole bisognera' solo aggiungervi il latte e montarla. Si puo' anche acquistare la crema pasticcera in scatola gia' pronta e poi la si mescola con la panna montata. Per quanto riguarda la panna io utilizzo esclusivamente la Dolce Neve della paneangeli ,sia per il gusto che per la tenuta, si trova in pratiche buste e bastera' aggiungere il latte ben freddo e montare. Nel caso vogliate preparare voi la crema pasticcera di seguito troverete la ricetta.

CREMA PASTICCERA


INGREDIENTI


1 litro di latte fresco
300 gr di zucchero
8 tuorli d' uovo
140 gr di amido

1 bustina di vanillina
1 scorza di limone gratttugiato

PREPARAZIONE


Far bollire il latte con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina. In una ciotola sbattere le uova con l 'amido e versare 2 o 3 mestoli  di latte caldo e mescolare. Appena il latte bolle unire  il composto e far cuocere per  qualche minuto.


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