TRONCHETTO
















Ciao a tutti!!!! vi presento la ricetta che piu mi piace fare e anche mangiare!!!! Solitamente preparo il tronchetto per natale e puo' essere decorato come piu' vi piace, di solito farcisco con nutella e ricopro con ganache ma si puo' farcire anche con panna o crema a piacimento!!! di seguito le ricette per la realizzazione , buon divertimento!!!!



ROTOLO DI PASTA BISCOTTO


INGREDIENTI

100 GR DI FARINA DI FRUMENTO/ MANITOBA
125 GR DI ZUCCHERO
5  UOVA INTERE
4 GR VANIGLIA O VANILLINA
25 GR DI FECOLA

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero  e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere setacciando la farina e la fecola facendo attenzione a non smontarlo. Stendere sulla placca del forno o su un foglio di carta forno e cuocere per 20 minuti a 190 gradi.


CREMA GANACHE PER RICOPRIRE

INGREDIENTI

50 GR BURRO
400 GR CIOCCOLATO FONDENTE  ( a volte prendo 200 fondente e 200 gianduia)
400 ML DI PANNA

PREPARAZIONE

Ponete in un tegame capiente panna fresca e burro e portare quasi a ebollizione a fuoco basso .Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato o a pezzetti e mescolare con una frusta. Far raffreddare e mettere in freezer mescolando ogni tanto finche' sara' pronta. Usare per decorare e conservare in frigo .

DECORI DI CIOCCOLATO

Si possono anche aggiungere delle decorazioni fatte con il cioccolato bastera' semplicemente far sciogliere del cioccolato in un pentolino , trasferirlo nella sac a poche,disegnare le forme sulla carta forno e far raffreddare in frigo .Staccarle delicatamente dalla carta  forno.




Commenti

Post popolari in questo blog

PROFITEROLES COME AL RISTORANTE!!!

TORTA PACCHETTO SIGARETTE DIANA

TORTA MAGLIA MILAN