TORTA MOTO
Ciao a tutti!!! vi piace ? questa e' la torta per il compleanno dell anno scorso di mio fratello grande appassionato di moto : ) .Se volete realizzarla di seguito le ricette che vi serviranno .In piu' dovrete comprare una cialda in ostia con rappresentate le moto altrimenti potete farla stampare (on line potete trovare diversi siti di stampa su cialda personalizzate). Per bagnare il pan di spagna ho utilizzato il liquore Vermut e per la farcitura crema pasticcera al cacao, ma voi potete procedere secondo i vostri gusti (sul blog troverete altre ricette di creme per farcire le torte) . Buon divertimento!!!
PAN DI SPAGNA
INGREDIENTI
6 uova
180 gr di zucchero
150 gr di farina 00
1 bustina di vanillina (o aroma vaniglia)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
PREPARAZIONE
Prendere le uova dividere i tuorli dagli albumi;con lo sbattitore montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Con una frusta mescolare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema omogenea, aggiungere gli albumi e mescolando versare la farina un po' alla volta, il lievito, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e infornare per 40 minuti circa a 170 gradi.
CREMA PASTICCERA AL CACAO
- INGREDIENTI
- -100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
- -50 GR FARINA 00 SETACCIATA
- -50 CL LATTE
- -4 UOVA
- -50 GR CACAO AMARO
- -1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
- -2CUCCHIAI LATTE BOLLENTE
PREPARAZIONE
Preparare la crema pasticciera.
Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.
Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco.
Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.
Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.
Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco.
Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.
Commenti
Posta un commento