PANINI ALL' OLIO






Ciao a tutti!!!! sono sicura che questa ricetta vi piacera tantissimo e che chiunque li assaggera' rimarra soddisfattto!!!! questi panini sono davvero semplici da preparare di seguito gli ingredienti  e la preparazione. BUON DIVERTIMENTO!!!


INGREDIENTI PER CIRCA 12 PANINI

250 GR ACQUA TIEPIDA (30 GRADI)
50   GR DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
500 GR DI FARINA 00
1    TUORLO D' UOVO
15 GR DI SALE
6   GR DI ZUCCHERO
18 GR DI LIEVITO DI BIRRA


PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nell' acqua  e olio extra, aggiungere il tuorlo e lo zucchero e  mescolare. Versare meta' della farina (250 gr) e mescolare. Aggiungere il sale  e meta' della farina rimasta (125 gr)mescolare. Versare il composto sul tavolo e lavorare con la farina rimasta per 15 minuti. Formare una palla coprire con la pellicola e con un canovaccio e far lievitare per 60-75 minuti. Prendere la palla lievitata , schiacciarla con le mani per farla diventare piatta  e dividere a meta' con un coltello. Ogni meta' va divisa in 6 parti . Formare i panini in questo modo: fare un rotolo piuttosto lungo appiattirlo con le mani premendo e arrotolarlo su se stesso. Si possonoo fare diverse forme secondo i vostri gusti . Una volta pronti i panini, sistemarli sulla teglia da forno ricoperta da carta forno, coprirli con pellicola e canovaccio  e far lievitare per 60 minuti. Far riscaldare il forno a 220-230 gradi sistemare la teglia e spruzzare dell' acqua tiepida sui panini e sulla base del forno per creare umidita'. Cuocere per 15 -20 minuti e pronti!!!!


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